El restaurante La Tropical se lleva el Campeonato Nacional de Parrilla 2023

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El nuevo templo de la carne se llama La Tropical y está en Murcia

La edición número 14 del Campeonato Nacional de Parrilla, el más longevo de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country, ha dado a conocer a sus ganadores. El restaurante La Tropical (Los Alcázares – Murcia), con el oficio del parrillero Mohamed el Hamdy, ha conseguido el cetro con carnes Trasacar, declarada también mejor cárnica del certamen. La Tropical coge así el relevo del restaurante Saizar Sagardoteia (Usurbil, Gipuzkoa), y Mohamed el Hamdy lo hace de Ramón Lertxundi; ganadores del certamen de 2022.

El XIV Campeonato Nacional de Parrilla se ha desarrollado este miércoles en la terraza del Kursaal. Allí, al lado del Cantábrico, se han dispuesto desde primera hora las parrillas Josper donde los ocho finalistas han trabajado para satisfacer a un jurado compuesto por figuras como Hilario Arbelaitz,  José Carlos Capel, Carlos Maribona, Amaya Ortuzar, Benito Gómez, Juan Atanasio Carrasco Gómez, Juanjo Arratibel, Julia Pérez y Stijn Oyen.

La jornada la ha conducido el periodista David de Jorge, un incondicional del fuego que ha amenizado el concurso y ha dirigido al jurado para juzgar el trabajo de “uno de los oficios más bonitos del mundo”. Tras la deliberación, que ha valorado la calidad de la carne, la cocción, la textura y el sabor de la chuleta, el jurado ha decidido que Mohamed el Hamdy se llevara el título.

Mohamed el Hamdy se ha impuesto a siete oponentes venidos de diferentes puntos del país: Carlos Elia de Asador Martintxo (Zizur Menor- Navarra), con cárnicas Goya; Juan González de Zarate de Zaldiaran (Vitoria- Gasteiz- Álava), con carnes Arcecarne; Vanesa Martín de El Alfoz de Burgos (Villagonzalo Pedernales- Burgos), con Cárnicas Guikar; Sergio Lara Ramírez de Asador de la Reina (de la Zubia – Granada), Francisco Javier Aldapaga del Asador Olivi (Usurbil-  Gipuzkoa), con carnes Discarlux;  Marius Ionut Badea de Izarra Taberna (Tolosa- Gipuzkoa), con carnes de Makro; con carnes Trasacar e Iñigo Uraga de Mendi Goikoa Bekoa (Axpe, Atxondo- Bizkaia) con Cárnicas Valdi.

Enlaces a prensa:

https://www.diariovasco.com/gastronomia/noticias/nuevo-templo-carne-latropical-murcia-concurso-parrilla-20231011161036-nt.html?ref=https%3A%2F%2Fwww.diariovasco.com%2Fgastronomia%2Fnoticias%2Fnuevo-templo-carne-latropical-murcia-concurso-parrilla-20231011161036-nt.html

https://www.abc.es/gastronomia/comer-mejor-chuleta-parrilla-espana-viajar-alcazares-20231011161218-nt.html

https://cadenaser.com/murcia/2023/10/11/la-tropical-de-los-alcazares-gana-el-decimocuarto-concurso-nacional-de-parrilla-radio-murcia/

https://2023.sansebastiangastronomika.com/es/Magazine/Post/campeonato-parrilla

 

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